新年のご挨拶と人事異動のお知らせ

新年明けましておめでとうございます。旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。

HACARUSは今年で創業10周年を迎え、当社が取り組む様々な事業領域でAI導入・DX推進に関する幾多のプロジェクトに参画してきました。その中でもAI外観検査事業は、製造業における労働人口の減少といった社会課題を背景に、多くのお客様・パートナー様からのお引き合いをいただき、継続的な事業成長を遂げてきました。

本年はそのAI外観検査事業を中核事業として、より多くのお客様の課題解決を実現すべく、製品開発の推進およびパートナー・システムインテグレーターとの連携を強化していく方針です。また、グローバル市場を見据えた製品開発と販売活動を加速していきます。

その方針のもと、これまで製造業のお客様を中心にAI導入・DX推進事業を第一線で牽引し、またパートナー連携の責任者を担ってきました染田貴志が代表取締役CEOに就任します。創業者の藤原健真は、これまでの経験と手腕を活かし、引き続き取締役として事業成長に尽力してまいります。

当社は新しい経営体制のもと、技術の進化とサービスの拡充に引き続き注力し、AI外観検査をはじめとするものづくり現場におけるDXをリードする存在として成長を目指します。

本年も変わらぬお引き立てと一層のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

■人事異動(異動日:2024年1月1日)

氏名 新役職名 旧役職名
染田 貴志 代表取締役CEO 代表取締役COO
藤原 健真 取締役 代表取締役CEO

【会社概要】
HACARUSは、『次世代の「はかる」をあらゆる産業に』をミッションとし、少ないデータで、抜本的な問題解決につなげる「AIソリューション」を提供しています。2014年の設立から数多くの企業の問題解決に貢献してきた経験と独自の技術力で、人の知見を資産化し、オペレーションの効率化・省人化を成功させます。データの取得から既存システムとの連携までを一貫して支援し、人とAIが共存する未来の実現に取り組んでいます

本社: 京都府京都市中京区高宮町206 御池ビル8階
設立: 2014年1月
代表取締役CEO:染田 貴志

【取材・お問い合わせ】
株式会社HACARUS 広報担当
メール:pr@hacarus.com
(本件以外でも取材可能です。お気軽にお問い合わせください。)